專注4K家庭影音, 服務千萬家庭影音發燒友!

在線
客服

QQ咨詢服務時間: 9:00-21:00

選擇下列客服馬上在線溝通:

快速
發帖

暫無
7*24小時客服服務熱線

關注
微信

頂部

[交流分享] 大家覺得B站的在線看4K怎樣?

14731 27
60幀狂魔 發表于 2020-6-27 18:31:51 來自手機 | 只看該作者
回復

精彩評論27

正序瀏覽
推薦
wmh911 發表于 7 天前 | 只看該作者
上面很多評論都不負責,沒看過就不要亂說,B站目前開通4K渠道以后,新發布的4K視頻(需要開大會員)觀看效果真很不錯了,秒殺國內一眾流媒體平臺,我用索尼85寸9000h三米距離肉眼觀看無明顯顆粒感,雖然離近觀看跟本地4K原盤相比還有點差距,但已經甩其他平臺上1080P+幾條街了,完全是另一種觀影體驗。希望其他平臺也逐漸普及4K,咱們也就不用翻墻去看啥奈非、YouTube了
回復 支持 1 反對 0

推薦
heartzc 發表于 2020-6-27 20:37:33 來自手機 | 只看該作者
我還是喜歡下載下來看。
回復 支持 1 反對 0

沙發
蟲馬蟲義sjz 發表于 2020-6-27 18:45:16 來自手機 | 只看該作者
應該是20000kbps,也就是20mbps,并沒有很高
回復 支持 反對

地板
尼古拉斯趙四 發表于 2020-6-27 19:20:46 來自手機 | 只看該作者
我抓了一個包,是Tim的4k120那個記錄片,h264編碼,最高20兆碼率,我覺得換上av1編碼的話完全不是問題,又是開原的,完全不用擔心版權,B站如今前途似錦,用av1硬件資源占用會高嗎,俺也不懂,可咱知道網絡壓力也會大大減少
回復 支持 反對

60幀狂魔 發表于 2020-6-27 20:37:05 來自手機 | 只看該作者
尼古拉斯趙四 發表于 2020-6-27 19:20
我抓了一個包,是Tim的4k120那個記錄片,h264編碼,最高20兆碼率,我覺得換上av1編碼的話完全不是問題,又 ...

說是平均20M,最高60M
回復 支持 反對

樓主| style... 發表于 2020-6-27 21:02:58 | 只看該作者
b站在線看4k,配置要求應該不高吧,我這十年前的機器是帶不定了,一卡一卡的,不過我的普通手機倒是能看,紅米note5驍龍636,不卡,還能開倍速,不過發熱有點嚴重,像打游戲一樣發熱
回復 支持 反對

zy.kkkk 發表于 2020-6-27 21:27:19 | 只看該作者
b站是哪個網站,哪位給個全稱?請諒解我的孤陋寡聞,謝謝。
回復 支持 反對

hacken 發表于 2020-6-27 21:31:22 | 只看該作者
剪的高碼率4k被壓得也就剩下20m,手機端看確實清楚一些,畢竟碼率比原來高不少,大屏還是算了,而且目前還不支持HDR
回復 支持 反對

kimijie911 發表于 2020-6-27 21:37:42 | 只看該作者
zy.kkkk 發表于 2020-6-27 21:27
b站是哪個網站,哪位給個全稱?請諒解我的孤陋寡聞,謝謝。

嗶哩嗶哩
回復 支持 反對

wcwqkch 發表于 2020-6-27 21:48:39 | 只看該作者
啥站都沒有用
回復 支持 反對

zy.kkkk 發表于 2020-6-27 22:26:08 | 只看該作者
回復 支持 反對

ZXK4 發表于 2020-6-27 22:44:39 | 只看該作者
能到20M的話 也很不錯了。我下了很多電視劇也就20M。
回復 支持 反對

hkqqcc 發表于 2020-6-27 22:51:51 | 只看該作者
B站4K只是為5G提前做一些準備,不必介意。。。。
回復 支持 反對

nb267213667 發表于 7 天前 | 只看該作者
在線4K是個趨勢,不過目前看酷喵影視里的4K與1080似乎沒啥區別,B站的沒看過
回復 支持 反對

強哥xu 發表于 7 天前 來自手機 | 只看該作者
nb267213667 發表于 2020-6-28 08:12
在線4K是個趨勢,不過目前看酷喵影視里的4K與1080似乎沒啥區別,B站的沒看過

現在在線的所謂4K實際一般都是假4K(2K)。和Full HD1080沒多大差別。就像我在10年入手的Yamaha773一樣,當時就是沖著它能提升影像至4k,后來才知道最高只能2K,碼率上行25Mbps。Netflix15Mbps.Youtube18Mbps。
回復 支持 反對

wchl1985 發表于 7 天前 | 只看該作者
對流媒體的畫質不要太介意
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊