專注4K家庭影音, 服務千萬家庭影音發燒友!

在線
客服

QQ咨詢服務時間: 9:00-21:00

選擇下列客服馬上在線溝通:

快速
發帖

暫無
7*24小時客服服務熱線

關注
超级快三邀请码微信

頂部

[尋求幫助] 請問下高清先生UX1播放機怎么樣?

[復制鏈接]
7255 20
冷月西風 發表于 6 天前 | 只看該作者 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
求教各位大神,高清先生UX1怎么樣,可不可以入手。看的太多了,4000以下的有推薦了沒有。謝謝
回復

精彩評論20

正序瀏覽
推薦
fzhjt 發表于 4 天前 | 只看該作者
冷月西風 發表于 2020-5-21 08:45
具體用著怎么樣,不知道選那款了

您的具體需求是什么我不是很了解,所以我只能從我自身的角度去說說我的感受。我本人不是什么發燒友,買機器的初衷只是追求畫質,使用過程機器穩定即可,沒有那么多的精力去折騰什么固件之類的。我沒有搞什么家庭影院,不是我不想,是目前客觀條件不允許,房子裝修之初沒有布線也沒有做好的隔音,所以這是硬傷,咱不能看個電影還影響周圍鄰居,也許今后有條件了會好好搞一個家庭影院。目前機器是放臥室使用,電視是三星的,沒杜比視界這功能最高支持到4K 60HZ輸出,音響是BOSE CINEMATE120,不是5.1聲道的,所以條件有限,不能發揮UX1的最大功效,但日常播放無障礙。其實目前的選擇無非就是藍光機和安卓機,畫質上藍光絕對比安卓好,對于外掛字幕的支持,藍光遜于安卓但不影響日常使用,安卓機可以兼顧流媒體和硬盤播放但使用久了機器會變慢卡頓,藍光機只能硬盤播放(UX1支持NAS但我沒搞NAS所以無法告訴你其穩定性)但長時間不間斷運行可能出現死機。(賣家說這是藍光的固有缺陷,無解,關電源重啟即可對機器無損)原諒我廢話比較多,有問題可以再問
回復 支持 反對

推薦
fzhjt 發表于 4 天前 | 只看該作者
cft6980646 發表于 2020-5-21 21:47
我也在猶豫選哪個,目前就g5300和這款,g5300目前看來bug多,論壇里有說看remux格式的時候杜比全景聲音軌沒 ...

5300和UX1都是藍光機,其實我最早考慮的是5300和億格瑞A10二代,我還為此發個帖子問大家的看法,后來想想5300的光驅對于我來說基本上就是閑置的,因為我根本不會去買碟看,所以就改考慮億格瑞了,在淘寶上問了三四家賣億格瑞的(HAO4K的網店就是賣億格瑞),后來遇到賣我機器的店家,人很實在,聽完我的需求,推薦我UX1,還很直接跟我說,內心很想我買億格瑞因為可以賺錢,而UX1是新款機器廠家要打市場所以利很薄。我平時只下原盤,既然買藍光機了,remux版本沒有導航菜單的就不考慮了。至于外掛字幕,對于SRT和ASS格式的沒有問題,藍光機對外掛字幕的支持不如安卓機全面,我就遇到過UX1不支持SUP格式字幕的,但我覺得不是大問題。如果還有其他問題,可以再問
回復 支持 反對

推薦
fzhjt 發表于 3 天前 | 只看該作者
wuyuqing0514 發表于 2020-5-22 15:09
我也在用UX1,同時在用芝杜X9S。音畫效果的話UX1好很多,操作方便性和系統穩定性的話X9S好很多。另外UX1能 ...

UX1我個人用起來感覺還可以,今天收到賣家默默寄給我的新款背光遙控器讓我直接換新,順帶升級了一下固件。原來那個遙控器其實使用也沒問題只是沒有背光,遙控器不值什么錢但能看出賣家真的實在,也算是買機器交了個朋友
回復 支持 反對

ryah 發表于 6 天前 | 只看該作者
高清先生UX1是啥呀?沒聽說過
回復 支持 反對

zhuang 發表于 6 天前 | 只看該作者
ryah 發表于 2020-5-20 19:28
高清先生UX1是啥呀?沒聽說過

支持杜比視界的硬盤播放機,我也觀望中。。。。
回復 支持 反對

heartzc 發表于 6 天前 來自手機 | 只看該作者
這個品牌的機器好像還可以,看大家的反饋。
回復 支持 反對

fzhjt 發表于 5 天前 | 只看該作者
我目前用的就是UX1,去年底出的新款機器,自己感覺還不錯,其他的機器沒用過,買這部機器之前家里有海美迪Q5 PLUS, 但這兩款不是一個價位級別上的,沒法直接對比,如果你想了解什么可以問,我盡我所能解答,只能給你個參考,畢竟感受這種東西是主觀的
回復 支持 反對

wands_ss 發表于 5 天前 | 只看該作者
zhuang 發表于 2020-5-20 20:03
支持杜比視界的硬盤播放機,我也觀望中。。。。

支持流媒體杜比視界,還是本地杜比視界?差別大了去了。
回復 支持 反對

冷月西風 發表于 5 天前 | 只看該作者
fzhjt 發表于 2020-5-21 00:27
我目前用的就是UX1,去年底出的新款機器,自己感覺還不錯,其他的機器沒用過,買這部機器之前家里有海美迪Q ...

具體用著怎么樣,不知道選那款了
回復 支持 反對

樓主| cft6980646 發表于 5 天前 | 只看該作者
fzhjt 發表于 2020-5-21 00:27
我目前用的就是UX1,去年底出的新款機器,自己感覺還不錯,其他的機器沒用過,買這部機器之前家里有海美迪Q ...

我也在猶豫選哪個,目前就g5300和這款,g5300目前看來bug多,論壇里有說看remux格式的時候杜比全景聲音軌沒有聲音,還有就是這款外掛字幕支持如何.多謝!
回復 支持 反對

強哥xu 發表于 4 天前 來自手機 | 只看該作者
fzhjt 發表于 2020-5-22 01:43
您的具體需求是什么我不是很了解,所以我只能從我自身的角度去說說我的感受。我本人不是什么發燒友,買機 ...

您是到目前為止我在好4K這平臺看到最實在最理知的影音愛好者。很支持你!
回復 支持 反對

xingyun 發表于 4 天前 | 只看該作者
這是新出的牌子嗎,怎么聽都沒聽說過啊
回復 支持 反對

1589523354 發表于 4 天前 來自手機 | 只看該作者
沒聽說過這個牌子
回復 支持 反對

開心馬騮799 發表于 4 天前 | 只看該作者
這個機器應該是先鋒的固件哦
回復 支持 反對

wuyuqing0514 發表于 4 天前 | 只看該作者
樓上講反了,先鋒越獄都是用高清先生固件。
回復 支持 反對

wuyuqing0514 發表于 4 天前 | 只看該作者
我也在用UX1,同時在用芝杜X9S。音畫效果的話UX1好很多,操作方便性和系統穩定性的話X9S好很多。另外UX1能杜比視界和全景聲,而X9S不能。
回復 支持 反對

強哥xu 發表于 2020-5-22 07:21
您是到目前為止我在好4K這平臺看到最實在最理知的影音愛好者。很支持你!

我也是小白一枚,只是根據自身條件和需求出發,大家有問題就一起說說聊聊,觀點建議可以不同,多看多聽多學,這才是論壇嘛
回復 支持 反對

xingyun 發表于 2020-5-22 08:01
這是新出的牌子嗎,怎么聽都沒聽說過啊

我聽賣家說高清先生是很久的牌子了,這個牌子不怎么打廣告,UX1是19年底的新品,之前也有出過幾款機器,不多,還給先鋒之類的牌子做越獄固件
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊