專注4K家庭影音, 服務千萬家庭影音發燒友!

在線
客服

QQ咨詢服務時間: 9:00-21:00

選擇下列客服馬上在線溝通:

快速
發帖

暫無
7*24小時客服服務熱線

關注
微信

頂部

[播放相關] 新手求問看4K電影我還需要買啥?

6158 17
mzjice 發表于 2020-5-14 16:14:01 | 只看該作者
本人屬于游戲玩家,玩ps4 xbox前兩年換的sony的65x6500d電視,然后又剛買了z9f+z9r回音壁。之前都是買的盜版盤看電影,有的時候會在京東做活動買一些正版藍光碟,但是覺得效果不咋地。$ F: X  d, P% ]' p! s
現在手上還有2塊2T的硬盤,請問一下,是不是買一個4K盒子就行了?我對這不懂,只聽過芝杜z9s,這個價位左右還有其他的盒子推薦嗎?盒子可以通過手機遠程操作下電影在硬盤里嗎?還是需要再買其他的東西?- G4 x# z. M* V$ N) g, `% E  [
回復

精彩評論17

正序瀏覽

板凳
heartzc 發表于 2020-5-14 20:00:25 來自手機 | 只看該作者
設備不重要,先入門再說,不然最后成了器材控。
回復 支持 反對

地板
djdavidchen 發表于 2020-5-14 21:03:49 | 只看該作者
買個N1盒子然后裝個CoreELEC看電影非常流暢
回復 支持 反對

nb267213667 發表于 2020-5-14 22:38:09 | 只看該作者
要買專門針對4K的盒子
* j) Z6 E& u! a* p! B* X遠程下載可以通過有下載功能的路由器實現。
- n7 j4 F6 N& \: z& S- m  n- K理論上盒子也能,但從來沒試過。
回復 支持 反對

1589523354 發表于 2020-5-15 08:23:58 來自手機 | 只看該作者
有些盒子支持遠程下載
回復 支持 反對

nb267213667 發表于 2020-5-15 08:29:35 | 只看該作者
論壇里討論比較多的還有個   億格瑞A5
8 L3 V# g& t8 ]0 `% H還有Apple TV 4K版
回復 支持 反對

樂穎天天開心 發表于 2020-5-15 09:28:16 來自手機 | 只看該作者
4k.盒子播放器,開個115網盤會員專門下4k電影,下電影記得順便下字幕。
回復 支持 反對

mzjice 發表于 2020-5-15 09:45:25 | 只看該作者
djdavidchen 發表于 2020-5-14 21:03
& ~# ~5 p6 |/ n* ^買個N1盒子然后裝個CoreELEC看電影非常流暢
; v- S" R4 v3 N9 V* b) O5 X
N1盒子是斐訊的嗎?這個是不是下架了,在哪能買?我百度了一下說,這個是NAS可以刷成電視盒子對吧。有沒有參考價
回復 支持 反對

樓主| mzjice 發表于 2020-5-15 09:46:12 | 只看該作者
樂穎天天開心 發表于 2020-5-15 09:28
: X- c1 |. K# D: H4k.盒子播放器,開個115網盤會員專門下4k電影,下電影記得順便下字幕。
& h: T/ g4 ?, F- E! l0 F  S8 U
好的,謝謝,盒子可以直接在115下嗎?還是要用筆記本下到硬盤里?再用硬盤接到盒子看?, v  b, C6 A! D& Z
回復 支持 反對

樓主| xingyun 發表于 2020-5-15 09:50:00 | 只看該作者
4K資源,4K顯示屏,音響,4K播放器,大概就這些了吧
回復 支持 反對

nb267213667 發表于 2020-5-15 15:35:49 | 只看該作者
mzjice 發表于 2020-5-15 09:45$ ~& M& H$ l$ c, l+ Q0 z7 W
N1盒子是斐訊的嗎?這個是不是下架了,在哪能買?我百度了一下說,這個是NAS可以刷成電視盒子對吧。有沒 ...

* X9 W! w% ?! ^6 oN1目前好像就咸魚與拼多多有賣
回復 支持 反對

nb267213667 發表于 2020-5-15 15:37:18 | 只看該作者
mzjice 發表于 2020-5-15 09:461 A9 b" w4 q- q  X# B( N& ~
好的,謝謝,盒子可以直接在115下嗎?還是要用筆記本下到硬盤里?再用硬盤接到盒子看?

4 j3 S& E. a+ i115需要在電腦下載完,用移動硬盤看或者用網絡共享看
回復 支持 反對

djdavidchen 發表于 2020-5-15 20:49:44 | 只看該作者
mzjice 發表于 2020-5-15 09:45
+ Q, t3 I0 G( f( vN1盒子是斐訊的嗎?這個是不是下架了,在哪能買?我百度了一下說,這個是NAS可以刷成電視盒子對吧。有沒 ...
" r  |! P, {: j# T! l9 l. M
去拼多多.閑魚.轉轉都有啦.百來塊錢.主要是千兆網口
回復 支持 反對

3322483306 發表于 2020-5-16 11:44:31 來自手機 | 只看該作者
還有就是沖個115會員
回復 支持 反對

66孔子 發表于 2020-5-20 09:01:06 | 只看該作者
看到回音壁,想你只要個盒子就行,芝杜可以的
回復 支持 反對

loveqiqifv 發表于 2020-5-20 12:48:07 | 只看該作者
如果是我的話我會選擇5K價位的播放器,一、兩千塊的,甚至也有些幾百的播放器也號稱支持4K播放,你信的話可以嘗試一下,視頻輸出簡單,基本都是用HDMI協議,音頻有講究,如果長期不打算升級音頻系統的那就可以預算下降,但是畢竟要做到流暢播放的話內置CPU和RAM還是需要的一定性能的,所以4K播放器只能說有些是“能夠滿足播放”,有些是“完全支持”并且可玩性大,你喇叭用電視內置的也行,想用獨立DAC+功放+環繞音箱也行,兩者價格相差比較大。你有幾塊硬盤不重要,問題是你資源是不是只在電視上播放,如果是,那你買個硬盤盒子就行,不過4K片源你這點硬盤空間是比較吃緊的,ORICO做這種東西很多,從單獨的硬盤盒到整列盒,盤位多的也有8個吧,四到五個盤位的一個硬盤盒500不到,你都插8T硬盤也可以。如果還要共享到其他PC端之類的,那可能需要一臺NAS,這就比較貴了,因為這涉及到的是技術成本,國內目前群暉NAS算是市場占有率第一的。回音壁算是個流行產物,只能說安裝使用方便,占據空間小,不過這些都是和質量相違背的,當個玩具玩玩無所謂,別去買貴的,因為這本身就是針對低端市場設計的東西。
回復 支持 反對

南風不知秋意 發表于 2020-5-25 17:42:43 來自手機 | 只看該作者
藍光播放器,再整個115會員
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊