專注4K家庭影音, 服務千萬家庭影音發燒友!

在線
客服

QQ咨詢服務時間: 9:00-21:00

選擇下列客服馬上在線溝通:

快速
超级快三邀请码發帖

暫無
7*24小時客服服務熱線

關注
微信

頂部

[播放相關] 新手求教4K原盤和4K REMUX問題

[復制鏈接]
7101 19
brianxb 發表于 2020-5-11 15:24:36 | 只看該作者 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
我現在手頭上有三個資源,一個是4K正版碟,一個是4K原盤下載資源,另外一個是4K REMUX版下載資源,三個資源是同一個電影,請問這三者在視頻及音頻上有區別嗎?會不會是正版碟的最好?
回復

精彩評論19

正序瀏覽
推薦
威海一米陽光 發表于 2020-5-11 15:56:09 | 只看該作者
即然你三個都有了, 那你就選影片的精彩章節都多看兩 遍,多聽兩遍,當然測試電視起碼要用4K75英寸以上測試,小米之流就算了吧,音響打底也得是SONY ,BOSE之類的入門款家庭影院系統,如果看不出差別,聽不出差別,那 選 什么你自然有數了, 當然如果你是土豪,義無反顧的選原版碟片吧, 支持原版,尊重知識產權。
回復 支持 1 反對 0

推薦
汪濤 發表于 2020-5-11 19:17:59 | 只看該作者
沒有區別,放心
回復 支持 1 反對 0

推薦
brianxb 發表于 2020-5-11 16:06:10 | 只看該作者
威海一米陽光 發表于 2020-5-11 15:56
$ E, b+ r& S. S; a5 ]  ~, f4 b即然你三個都有了, 那你就選影片的精彩章節都多看兩 遍,多聽兩遍,當然測試電視起碼要用4K75英寸以上測試 ...
0 i0 R1 R2 x. F5 O
嗯,我播放機是65俄羅斯越獄版oppo203,電視是索尼KD-75X9400D,音響是bose得LifeStyle650,我因為三者對比了一下,似乎有輕微區別,但是不大,所以上論壇來請教下,不排除我主觀測評不準得問題。
回復 支持 反對

板凳
 樓主| ARGO88 發表于 2020-5-11 16:01:34 | 只看該作者
4K正版碟,4K原盤下載資源,4K REMUX版下載資源,這三者在視頻及音頻上沒有區別的
回復 支持 反對

地板
nb267213667 發表于 2020-5-11 16:05:49 | 只看該作者
都是從那個盤來的,理論上沒區別
回復 支持 反對

brianxb 發表于 2020-5-11 16:06:39 | 只看該作者
ARGO88 發表于 2020-5-11 16:01
5 H) ~5 {) [  n& z* O4K正版碟,4K原盤下載資源,4K REMUX版下載資源,這三者在視頻及音頻上沒有區別的

( S+ Q4 u! \# o2 T感謝,如果數據上沒有區別得話,我心里就有底了。
回復 支持 反對

樓主| brianxb 發表于 2020-5-11 16:12:47 | 只看該作者
nb267213667 發表于 2020-5-11 16:051 u, V1 i9 E8 m- _5 g$ ~9 Y
都是從那個盤來的,理論上沒區別

% N: L7 z$ m; y, @! C好的感謝。
回復 支持 反對

樓主| axllee 發表于 2020-5-11 16:19:09 | 只看該作者
正版碟我會首選, 尤其是在帶有花絮, 幕后, 刪節情節, 導演主演評論音軌的情況下; 至于原盤和Remux區別不大. 2 Z/ N# M6 `. q$ z* r& h1 \) t
音響這東西, 可能我耳朵沒那么靈敏吧, 有時我覺得幾個一線品牌間差別不大.
回復 支持 反對

heartzc 發表于 2020-5-11 16:24:31 來自手機 | 只看該作者
Remux簡單實用,任何播放設備都可以,又具有原盤的清晰度。
回復 支持 反對

leiting24 發表于 2020-5-11 16:30:49 | 只看該作者
正版光盤要用播放機播放,另外兩個可以用盒子播放。remux沒有花絮、收藏的片段等等,所有體積最小,但音質畫質三者一樣,而且它可以外掛多種特效字幕。
回復 支持 反對

1021993289 發表于 2020-5-11 17:35:02 來自手機 | 只看該作者
主視頻沒有任何區別
回復 支持 反對

AWM_Y 發表于 2020-5-11 19:45:54 來自手機 | 只看該作者
用光盤還是比較麻煩的,還是喜歡網盤存儲
回復 支持 反對

3322483306 發表于 2020-5-11 20:43:15 | 只看該作者
這三者在視頻及音頻上沒有區別的.
回復 支持 反對

kanhao100 發表于 2020-5-12 10:46:01 | 只看該作者
其實都差不多。沒錢支持正版,我選擇Remux
回復 支持 反對

loveqiqifv 發表于 2020-5-12 14:41:59 | 只看該作者
有什么區別百度一下都知道了,不高興看文檔的話直接選擇REMUX版本的,大多數人都是這樣。(一般能同時放出原版文件、ISO鏡像、REMUX版本的話那壓制的REMUX版本就不會有什么問題了,但很多假4K的資源就只有REMUX版本,因為這部電影根本沒有4K母盤存在)
回復 支持 反對

1589523354 發表于 2020-5-15 08:54:34 來自手機 | 只看該作者
三個音畫質效果是一樣的,沒有區別
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊