專注4K家庭影音, 服務千萬家庭影音發燒友!

在線
超级快三邀请码客服

QQ咨詢服務時間: 9:00-21:00

選擇下列客服馬上在線溝通:

快速
發帖

暫無
7*24小時客服服務熱線

關注
超级快三邀请码微信

頂部

[私人影院案例] 我的5.1.4聲道簡易客廳影院

190296 79
hufeng888 發表于 2019-12-1 21:33:23 | 只看該作者
影院案例
影院類型: 客廳影院
價格范圍: 3w~5w
影院聲道: 5.1.4聲道
信號源設備: 海美迪H10
視頻設備: NUC8I7
音響設備: 惠威低音炮 音箱
功放設備: 馬蘭士5013
視聽空間: 28 ㎡
控制系統:
其它設備:
影院位置: 湖北省 » 武漢市 » 江岸區
總設計師: 胡楓
平時喜歡折騰影音設備,也喜歡看電影聽音樂,去年裝修,就在客廳裝了一套, 惠威的吸頂音箱
5 P  [1 \( j+ l4 G 主音箱,6.5寸,準備把這個移到沙發后面去,再買2個8寸的主箱加上腳架,高度要達到1米才行,音箱布線沒有在沙發左右留線,這個是個遺憾。打算采用無線環繞來解決 裝修的時候,公司說贈送一套智能家居產品給我,包括全屋的智能開關,智能電動窗簾主機,帶語音控制的背景音樂主機,有背景音樂,我就想,得把電視換成投影,早期的想法是投影機上個1萬以內的設備,裝修太花錢,你懂的,就購入了明基TK800,亮度不錯,白天都可以看電影,缺點就是畫面銳度不夠,噪音也大,現在換了W5700,一分錢一分貨,噪音小,畫面顏色和銳度都非常滿意,播放器用的是海美迪H10四代,播放藍光原盤流暢穩定,看網上視頻也是各種APP可以安裝,電影掛載字幕是4K播放器的詬病,客廳擺電腦也不好看,于是就買了個英特的NUC817,巴掌大的電腦,有紅外遙控功能,HDMI2.2,音頻光纖同軸,5G無線,8代I7CPU,可以硬解4KHDR,功放買的馬蘭士5012,2018年雙11買的,現在有些后悔了,我的頂上裝了四個天空箱,5012只能做到5.12,還是得上7.14,惠威的箱子效果對我來說,真的是聽著舒服,體驗店試聽購買的10寸密閉低音炮哪個效果真的叫地動山搖,跟我以前用的哪個12寸的漫步者,天壤之別,客廳沒做隔音處理,低音感覺拳拳到肉的感覺,樓上樓下為此來敲門,晚上我都把低音炮關閉或開很小的量。這些電器多了,一堆的遙控就買了個博聯PRO2這個有射頻功能,可以遙控我的4K拉線幕布,在APP里設置情景模式,配合小度在家語音:看電視,或關電視,達到同時打開投影機和功放還有電視盒子的同時,窗簾自動關上,投影幕布緩緩降下來。遙控用的索尼VLZ620,學習了所有遙控器,使用組合功能,可按一鍵輕松的在機頂盒和電腦間切換視頻和音頻。( J, K. d  h+ q3 |. ^' T
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......

評分

參與人數 5貢獻值 +1 H幣 +90 K幣 +80 收起 理由
Jason陳 + 2 贊一個!
蟲馬蟲義sjz + 20
花落無聲 + 20 + 30 贊一個!
wurenji + 18 謝謝分享!
hao4k + 1 + 30 + 50 很給力!

查看全部評分

回復

精彩評論79

倒序瀏覽
推薦
wb2082 發表于 2019-12-13 16:09:57 | 只看該作者
厲害呀,有錢真好,羨慕中
回復 支持 4 反對 0

推薦
fxzxken 發表于 2020-2-5 18:23:08 | 只看該作者
10寸炮都能地動山搖,哈哈哈哈3 ^2 A( G, k: Q* \0 a; ^

- ~/ D% ]  J* T* w我也是沒做處理的客廳,12寸炮+8寸箱,-8db音量看片,從來沒人投訴, v: l- X( t1 u$ h1 p4 B4 ~

1 e- j3 O$ m4 R4 o1 }; O; U我就想問,這個論壇,有人教過你要調炮嗎哈哈哈
回復 支持 1 反對 0

推薦
burningbla 發表于 2020-1-8 22:57:30 | 只看該作者
lkt228 發表于 2019-12-28 15:14
1 p! i/ z7 E5 n, G; b* r, n樓主思路是對的,可是很多都是沙發靠墻,而且客廳小,頂多能上5.1.2。而且沙發靠墻怎么放音箱音效都不是很 ...

8 z0 F! p$ a& N0 }" T. ?. O曾經有人把沙發裝上幾個萬向輪,改成輪椅,看電影時把沙發往向挪,據說效果不錯。
回復 支持 反對

徐新文 發表于 2020-5-10 14:55:11 來自手機 | 只看該作者
榜樣好厲害,學習了。
回復 支持 反對

clhhy 發表于 2020-4-19 23:10:08 來自手機 | 只看該作者
謝謝分享!!
回復 支持 反對

285873002 發表于 2020-3-30 21:29:42 來自手機 | 只看該作者
真的好牛掰!
回復 支持 反對

satan766 發表于 2020-3-23 11:13:11 | 只看該作者
這樣的效果已經很好了呢
回復 支持 反對

jminer 發表于 2020-3-22 06:32:36 | 只看該作者
漂亮,氣派
回復 支持 反對

醬爆 發表于 2020-3-17 15:17:38 | 只看該作者
有錢就是香,各種各樣的香
回復 支持 反對

1049462540 發表于 2020-3-13 01:02:21 來自手機 | 只看該作者
真棒,謝謝分享
回復 支持 反對

a18211776076 發表于 2020-3-12 13:48:04 來自手機 | 只看該作者
支持給作者點贊
回復 支持 反對

nsxjy 發表于 2020-3-5 08:46:18 | 只看該作者
看著這些影音都好生羨慕。
回復 支持 反對

47990569 發表于 2020-3-3 09:32:40 來自手機 | 只看該作者
好看,非常喜歡
回復 支持 反對

阿布吧 發表于 2020-2-29 16:30:22 | 只看該作者
真棒 很向往以后自己也有一套
回復 支持 反對

lsh8484@163.com 發表于 2020-2-28 23:07:56 | 只看該作者
這樣的效果已經很好了呢
回復 支持 反對

reylold2005 發表于 2020-2-20 10:10:54 | 只看該作者
武漢的這位哥們 你還好嗎
回復 支持 反對

wqk234 發表于 2020-2-20 09:10:54 | 只看該作者
果然是禁得起折騰,厲害厲害,好的投影太貴,又暴露。
回復 支持 反對

DawnOct 發表于 2020-2-18 00:12:53 | 只看該作者
有錢就是香,各種各樣的香.
回復 支持 反對

shenshenelon 發表于 2020-2-11 23:33:47 | 只看該作者
謝謝分享!!!
回復 支持 反對

yxs23 發表于 2020-2-9 22:55:55 來自手機 | 只看該作者
早幾年我可能也會弄一套,現在老了,也就手機上看看!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊