專注4K家庭影音, 服務千萬家庭影音發燒友!

在線
客服

QQ咨詢服務時間: 9:00-21:00

選擇下列客服馬上在線溝通:

快速
發帖

暫無
7*24小時客服服務熱線

關注
微信

頂部

[播放相關] 電腦播放4K HDR電影potplayerr播放器+madVR渲染 播放時經常掉幀

[復制鏈接]
53804 31
李灝白 發表于 2019-7-21 23:54:15 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
電腦播放4K HDR電影potplayerr播放器+madVR渲染 播放時經常掉幀,導致畫面會卡頓一下,看著很難受,求大神解救!!!謝謝!
& A, N  a, v4 X# [& @% [不知道是不是設置問題。顯示器是優派VX3211-4K-mhd。硬件應該都沒問題顯卡1080 CPU 銳龍 2700X 內存16G
7 R$ h- a  c8 ?, f
' c; R; l1 I# k' Q1 X- G
回復

精彩評論31

倒序瀏覽
推薦
孤單魂隨風蕩 發表于 2019-7-22 10:11:53 | 只看該作者
madVR里面的“scaling algorithms”相關項是不是把參數設置高了,這個可以用來壓榨顯卡性能,甚至連RTX2080Ti也夠嗆。所以設置這個一定要參考顯卡的性能,慢慢去調節參數,從高到低直到幀率基本等于顯示器幀率。 2 b. h# u/ N8 G! `( G3 B1 O  t

評分

參與人數 1貢獻值 +1 K幣 +10 收起 理由
hao4k + 1 + 10 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

推薦
李灝白 發表于 2019-7-24 22:46:18 | 只看該作者
hypersonic 發表于 2019-7-24 19:343 _# s( C- ~& @$ T2 ]
以前我也遇到過  后來讓我找著原因  是字幕的問題  不要字幕就很順暢  然后把POT的字幕濾鏡關了  掛上xysub ...
& A3 d3 n6 q  C/ r
確實如此 我剛剛把外掛字幕關了,用內置字幕播放了一段時間沒有出現。那應該要怎么解決,我是小白,不太會。能不能教下?
回復 支持 反對

推薦
 樓主| hypersonic 發表于 2019-7-24 19:34:23 | 只看該作者
以前我也遇到過  后來讓我找著原因  是字幕的問題  不要字幕就很順暢  然后把POT的字幕濾鏡關了  掛上xysub來顯示字幕  問題解決   不曉得樓主是不是這個原因
回復 支持 反對

1021993289 發表于 3 天前 來自手機 | 只看該作者
設置參數可能有問題,看看是不是太高了
回復 支持 反對

3322483306 發表于 3 天前 來自手機 | 只看該作者
參考顯卡性能設置
回復 支持 反對

1589523354 發表于 3 天前 來自手機 | 只看該作者
硬件沒問題是設置沒搞好
回復 支持 反對

heartzc 發表于 2020-4-26 16:50:51 來自手機 | 只看該作者
應該是設置參數的問題,找到標準參考一下,看看你的是不是太低。
回復 支持 反對

djdavidchen 發表于 2020-4-25 22:04:01 | 只看該作者
樓主自己多研究一下吧
回復 支持 反對

李灝白 發表于 2019-7-28 20:37:34 | 只看該作者
yg036815 發表于 2019-7-28 00:23
7 q$ K' {: ?$ g估計你madvr設置高了,同顯示器,卡是56,U是2600x,16G3200,播放沒有任何問題

: I& J: f7 a" d% [  g$ X求設置截圖!謝謝!
回復 支持 反對

樓主| yg036815 發表于 2019-7-28 00:23:22 | 只看該作者
估計你madvr設置高了,同顯示器,卡是56,U是2600x,16G3200,播放沒有任何問題
回復 支持 反對

4455018 發表于 2019-7-27 18:00:05 來自手機 | 只看該作者
新人過來學習一下。
回復 支持 反對

百戰長纓 發表于 2019-7-27 02:46:48 | 只看該作者
說播放器不說操作系統不行。64位瘟到死10。potplay也必須是64位的。然后稍加設置就可以了。madVR不需要。
回復 支持 反對

李灝白 發表于 2019-7-26 11:50:32 | 只看該作者
les5332295 發表于 2019-7-26 11:02* k: b- d7 t( {" ^" H+ [% m: Z
這個試一試

, I) i+ V* V' J4 y/ p好的  謝謝!
回復 支持 反對

樓主| les5332295 發表于 2019-7-26 11:02:00 | 只看該作者
李灝白 發表于 2019-7-25 23:19
/ F/ i7 O5 V3 j- g9 B有什么播放器效果跟這個差不多的?

. U  z1 a- i  b/ T7 }1 H/ k
" t6 C  \0 f2 w9 t" U" E0 K" j
. L* b/ t; ?7 r  [7 z這個試一試
回復 支持 反對

李灝白 發表于 2019-7-25 23:19:56 | 只看該作者
les5332295 發表于 2019-7-25 16:47
  `& N% g; h& f7 N; @- n+ }& j換另一種播放器看看是不是同樣卡頓

) n* A. h$ ]/ _" g" H有什么播放器效果跟這個差不多的?
回復 支持 反對

樓主| les5332295 發表于 2019-7-25 16:47:47 | 只看該作者
換另一種播放器看看是不是同樣卡頓
回復 支持 反對

MC’日月星辰 發表于 2019-7-25 14:27:22 來自手機 | 只看該作者
估計很少人遇到這個問題吧,樓主自己多研究一下吧。
回復 支持 反對

ywf008423 發表于 2019-7-25 10:58:29 | 只看該作者
李灝白 發表于 2019-7-24 22:44
0 H5 \2 t+ X7 K沒找到你說的選項

+ B& p/ @* x. X, ^% V啟用硬解碼
回復 支持 反對

李灝白 發表于 2019-7-24 22:44:58 | 只看該作者
ywf008423 發表于 2019-7-24 16:51
7 A, V* y6 J; N2 Z之前我也遇到這個問題,不過后來我解決了,視頻解碼那里改成硬解,直接用顯卡解
' ]' G& c( b5 N( t6 E
沒找到你說的選項{:3_42:}
回復 支持 反對

樓主| 李灝白 發表于 2019-7-24 22:44:28 | 只看該作者
whchengcai 發表于 2019-7-24 11:33' X: D4 v* v/ x) w" |1 p" u; \
同一個片源,再下一遍,有可能文件下載過程中文件有損壞
: t+ C/ B. H. q' A! S. l" ]" i9 \) B
不是下載問題 也不是片源問題
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊