專注4K家庭影音, 服務千萬家庭影音發燒友!

在線
客服

QQ咨詢服務時間: 9:00-21:00

選擇下列客服馬上在線溝通:

快速
超级快三邀请码發帖

暫無
7*24小時客服服務熱線

關注
微信

頂部

歷經一個月研討:蝸牛星際A\B\C\D款機箱和功用別離有什么區分。

yyue 發表于 2019-4-13 22:41:46 | 顯示全部樓層
歷經一個月研討:蝸牛星際A\B\C\D款機箱和功用別離有什么區分。
前言
本次文章有能夠篇幅會超長,由于全數內容,能夠致使萬字長文,所以,本篇已經適當做了精簡,只針對我今朝具有的蝸牛停止一些先容,會附帶一些教程鏈接。
文章開首,先附上本人收集的全數軟件:
鏈接:
提取碼: 4ja2
進修才能強的K友,可以間接操縱上這些軟件,隨后的教程,會對軟件停止講授。
什么是蝸牛星際?我簡單了解,經過挖礦贏利的圈套,蝸牛星際就是礦機的名字,現在已經不能挖礦,所以低價出售在市場上,雖然任有很多不敷,可是不到300元的售價,還是很是值得動手的。
1、斟酌到到穩定性,所以花費巨資升級成白群暉1515+,五盤,真的心痛,可是現在穩定一年多了,很值!今朝硬盤空間以下:

2、利用SHR是為了方便升級硬盤,預備再更換一個8T硬盤:

3、對了,文章鏈接以下:
4、除了nas,還有路由器也是必不成少的,這篇我寫的路由器合集文章,里面也有關于NAS外網拜候的干貨,大師有愛好可以看看:
5、實在除了路由器,辦事器,電腦,DIY各類,我還比力喜好攝影,攝像,外設,耳機,游戲等。
比來泰半年,為了進修攝像技術,沉迷了B站,天天看大神的視頻停止進修。
也就是前一陣子,無意間在張K友原創里,看到了關于礦渣,蝸牛星際的文章。
6、然后我不由得了,就脫手了:
最初,我別離在4家店肆,買了4種分歧機箱型號的星際蝸牛,集齊了礦渣4種機箱:

從左到右,別離是A B C D 4款機箱
7、今朝一共有4種紛歧樣表面的機械。
型號按照網口數據紛歧樣也有紛歧樣的叫法。一個網口稱為單,兩個網口稱為雙。
別離有:A單,A雙;B單,B雙;C單,C雙;D單。大師可以參考這張表:
8、值得說明的是,每款機箱的風扇都需要更換,由于真的太吵了。
除了A款機箱是8mm,別的的機箱風扇都是12cm,更換很簡單的:
9、今朝,我明天先容的這4臺別離是:
A單,合適家用,我做了HPTC。
B雙,雙網口,破解后千兆,我刷了軟路由。
C單,最重,最結實,最大的機箱,我更換了主板!
D單,玲瓏,標致,我間接琶來刷黑群暉。
10、從巨細上,D款最小,C款最大最結實,A款有防塵罩,B款仿萬由最都雅:
11、比來折騰了這幾臺機械,花了無數精神。
再次提醒,這篇文章只簡單做一些分享,不但僅是蝸牛星際,別的的閑置電腦,也可以按照我的這篇文章自行操縱,相信可以讓大師少走一些彎路。
12、所需的物品:
最少1個U盤,倘使有多個蝸牛星際倡議用3個U盤;十字螺絲刀一個;網線一條;顯現器一個;鍵盤鼠標一套。所需軟件鏈接:

鏈接:

A款機箱先容
A款單網口,我當HTPC利用,更換電源風扇,本錢70元,更換固態硬盤,本錢110元。
安裝的Win10系統,掛載了FTP,SMB,文件同享;軟件利用plex,emby,kodi,向日葵遠控。感化:千兆網口,局域網傳輸大于100M/s,首要給家里的手機,電視,電腦同享影片,固然也可以當辦事器給外網拜候。功耗測試過,一個固態加一個4t硬盤,在17~25w左右。
1、首先,從第一款A單說起,這個機箱就是A款機箱了:
2、A款機箱的外形,初看很是的都雅,而且還有防塵罩:
3、可是前置為塑料材質,很輕易損壞,開機鍵很是的小,有重啟按鈕,前置USB2.0有兩個:
4、背前面板以下,散熱風扇是8mm,聲音比別的幾款要小,要求不高的也可以不用換風扇:
5、A款是4款里面唯一有腳墊支持的,這個好評,可是也是塑料的,輕易損壞:
6、每臺裝備都有蝸牛星際的一個標:
7、拆開機箱殼子,內部的結構以下:
8、今朝我曉得的A款機箱主板分為三種:
第一種:綠色主板,網卡是211千兆網卡,就是我這臺。
第二種:黑色主板,百兆網卡,可是可以短接兩處位置實現千兆結果,B款的時辰,我會告訴大師短接那里。
第三種:綠色主板,雙網口,恰好我這里就有一個,給大師看看吧,雙網口為兩個211千兆芯片,很是穩定,無需短接,也可以穩定千兆。最大亮點是支持13個sata接口,說真話,非特別情況,一般用不完這么多接口,也要斟酌功耗題目呀。
9、蝸牛星際的電源都比力爛,各范例號都有,我沒有統計,比力好的是zumax的電源,別的的不太敢用,可以自行更換,我全數都更換了,某寶搜索1U電源,買二手的60左右:
10、萬萬謹慎不要買到貼牌貨就行了:
11、A款機箱,最大的亮點就是有個2.5固態硬盤位,以下圖:
12、當看到這個硬盤位后,我就立即決議用它當htpc:
13、由于這款主板有第五個隱藏的stat接口,在主板正中心,而且支持指導,很是合適更換固態利用:
14、全部機箱的結構很是的都雅:
15、4個盤位,可以隨時停止更調:
16、說完硬件,再說軟件了。一切的蝸牛星際都合適安裝黑群暉NAS,而且很是穩定,功耗也不錯。這里由于我有了4臺,所以沒需要都裝NAS,所以做了HTPC:
17、首先安裝win10,激烈倡議用我分享的這個安裝包里的:
18、假如利用蝸牛自帶的固態,倡議安裝32位的,假如更換過固態,倡議間接安裝64位的。安裝進程:大要說下,u盤做老毛桃,進pe,win10安裝,完成!
19、安裝后按照下面的文章內容,開啟ftp,然后也倡議開啟smb。我用過群暉的播放器,很難用。后來領會到plex;emby;jullfin;kodi這些,都逐一嘗試過。
大師可以全數安裝,資本庫是可以通用的,安裝進程大同小異,再說下去,文章太長了。
教程:FTP教程:SMB教程。
20、今朝現在實現的結果以下:
網頁端,pc端,手機端,電視端,全數可以獲得各類封面,簡介,外網也可以拜候旁觀,即是一個私人的電影網站了。
21、內網拜候速度能滿速,100m/s,外網取決于大師的上傳網速,我家上傳有6m/s!
倘使有想要嘗試拜候我家里的辦事器,可以留言給我,可以零丁發給你體驗體驗。我在里面看家里的視頻,這個體驗還是很棒的,網速ok的情況下,肆意拖拽,不會卡。win10系統也可以安裝到自帶的16g硬盤里,可是會死機,會死機,會死機。激烈倡議買硬盤上,60G的也行呀!
22、我利用這個24小時不關機。功耗圖以下:14最低,峰值不到25w。采用的米家智能插座記錄。而且可以經過來電啟動配合米家智能插座,遠程開機:
味同嚼蠟說了一大堆了,不能說得太細,否則文章底子看不完。先說大要,能了解的K友,自己操縱,也可以搞定,有困難,可以留言問我。
假如,比力小白的朋友,就等我的保姆級教程吧。
A款竣事!

B款機箱先容
B款機箱,我買的是雙千兆接口的,簡稱B雙!一路頭只要百兆,后來改了2處短接后可以千兆了,做了PVE+LEDE軟路由+群暉NAS。
朋友有塊J3455B的主板,因而我又買了個B單,把主板拆了,換了J3455B主板,今朝籌算做HTPC給朋友用,J3455更合適做HTPC,只是價格貴很多。
今朝碰到的坑先說一下,非論是PVE下虛擬軟路由,還是間接刷軟路由到自帶的16GB硬盤上,軟路由的性能都跑不滿千兆的。然后,PVE+軟路由再+黑群,黑群鄙人載工具的時辰,會致使斷網,所以我取消了黑群。只用了PVE+LEDE軟路由。
軟路由功用很強大, 前面給大師先容。更換了風扇和電源,本錢70元,短接用的導電銀漆筆6元。
1、我買了雙網口,沒有啥好說了,雙網口的最值得采辦,由于稀少呀,可以做軟路由。兩個網口,哪怕做黑群暉NAS,也比單網口的好。能買B雙,就別斟酌B單了。
表面長方形,也比力玲瓏:
2、B型號機箱的表面,我最喜好。和萬由的幾近如出一轍,很有NAS的樣子嘛:下面這是在當軟路由工作的樣子:
3、雙網口的主板為黑色的,背后有2個網口,假如不破解,是沒有法子實現千兆結果的。風扇是12cm的,原裝的很是吵,倡議自行更換:
4、我這里利用的是導電銀漆筆,現實測試,是能做到百兆釀成千兆的結果,而且涂起來也很方便:
5、現實丈量結果,短接這兩個地方,能完善破解千兆:
6、找不到位置的參考下圖,記得用完用吹風機吹干,否則很輕易無效,我現在穩定很多天了:
7、破解千兆之前以后的速度的對照:
8、拆開B機箱的外殼,結構和別的3個機箱紛歧樣:
9、B的機箱電源,我也更換了,用的比力大的,別的的機箱還欠好安裝,裝完后很沉:
10、最特此外是這個主板的安裝方式,側著安裝的,也很少拆卸,無需拔線,拆掉主板螺絲,就能停止短接:
11、黑色的主板,一眼就能看見,我這里攝影,就不拆卸了,比來上螺絲上得太多了,都神經過敏了:
12、B機箱內部的頂部視圖:
13、前面4個硬盤倉,表面結構都和萬由NAS的一摸一樣:
14、這個是安裝了J3455的背部面板,前面籌算寫一些關于J3455的文章,倘使有人看的話:
15、起頭說軟件了。很是感激這位K友,簡直就是保姆級此外教程。
16、我間接說下我的體驗。
就是不太倡議nas虛擬化操縱,而且不太穩定。數據傳輸多了,會死機,死機遇致使沒有收集,就軟路由就挺好的:
17、倡議pve+lede,大概pve+愛快+lede,大概爽性間接lede,做軟路由。
軟路由有啥益處。很簡單,能帶更多的裝備,更豐富的插件,我用的這些插件都很是的好。
18、NAT加速閱讀器速度;koolddns同步阿里云的域名,我之前寫過教程;koolproxy屏障廣告;最初一個就不說了,還有很多豐富的插件,大師可以自行嘗試咯,今朝lede是插件數目最多的路由軟件:

假如需要我供給,別的一個版本的軟路由方式,大概愛快+lede的方式,也可以留言跟我說,我下次再寫一篇。
B機箱的先容,臨時就告一段落,可玩性很高,就當純NAS也很方便。

C款機箱先容
C款機箱最結實,很是的踏實,整體重量有3.0多kg,我換了主板和CPU等,前面有說。
1、C機箱全數都是金屬,出格是面板,很沉,做工最結實:

2、結實得我都拿來當凳子用:

3、背部是4款機箱里,唯一可以放PCI-E接口裝備的,請疏忽我前面的天線:

4、前面板沒有重啟按鈕,此次有一個真USB3.0接口:

5、拆開外殼后的結構,和之前的機箱大同小異,只是可以裝更大一點的主板,貌似最多17*18主板:

6、這里我換了主板、CPU、內存、硬盤:
7、這個硬盤的速度很是的快,很喜好:

8、側邊看一下,安裝的時辰,風扇已經貼著硬盤底部了,可是沒關系,不怕散熱影響:

9、翻開硬盤抽屜,這里我DIY了一個重啟按鈕,從主板延長出來:
10、拿掉一切的硬盤架,可以看到主板內部了:
11、這樣拍一張看看吧,風扇絲絕不影響散熱,今朝我烤雞測試,CPU等溫度不跨越50度:
12、別的一個角度看,確切擔憂風扇卡住,實在沒事的,預備今后有機遇把硬盤架切割一下:
13、整體的結構:
14、我一路頭是給C機箱刷NAS。后來放棄了,我也太多NAS了,硬盤都比機身貴。
所以間接斟酌換主板,最起頭斟酌換J3455主板,今朝最給力的低功耗NAS主板,歸正就是好就行啦。可是,忽然發現了這個原創:就買了這套:
15、被我經過學細考,動手買了i7-8700t,都是某魚動手的配件,漸漸淘。
cpu主板:1000元;內存,硬盤,散熱600元;電源風扇200元。不到兩千,組了一臺性能超強的機械:設置以下:
16、不上顯卡跑分20W:
17、帶了一個4t硬盤,今朝也順便當一個辦事器終端來用,功耗27w左右:
18、而且,修圖,剪輯軟件,體驗流利。后續還可以再加顯卡,加顯卡這個,也只要C機箱能做到了:
19、剛買返來,測試一切穩定一天后,才停止上機箱安裝的:
20、一路頭決議是安裝在B機箱上,成果安裝不上去,只要C機箱有空間安裝:

21、這個也許有K友會說本末顛倒,說真話,我一路頭也沒感覺。后來至心感覺強大,如此小的機身,有這么強的性能,還能擴大,美滋滋。而這篇測評文章的圖片處置,文章,都是用這臺機械停止操縱的,LR2019居然不卡呀:
22、而且還是帶的4K顯現器停止編輯的:
23、這里對照我一臺中塔機箱裝的黑群暉就曉得,這個小機箱體積如此之小,真的舒服:

24、這其中塔機箱安裝黑群暉,支持10多個sata盤,而且超級靜音,散熱極佳,僅機身就重20kg,很是給力,惋惜我拍了照片,測評遲遲沒有寫出來:

C機箱,嚴酷意義上,底子談不上是蝸牛了,可是也借此給大師保舉一下蝸牛的機箱,一個現在售價不到50元,有想換機箱的K友,實在也可以斟酌一下哈。
C機箱先容說完拉!

D款機箱先容
說完這個超大號蝸牛,最初說下D機箱了!
D機箱,只換了風扇電源,本錢60-70元,別的沒有動。
安裝了黑群暉NAS,塞了4塊硬盤,3塊3T,2塊1T,都是閑置硬盤(之前中塔機箱里面拆出來的)。蝸牛已經很是廉價了。那末這么廉價,我完全可以當蝸牛就是一臺硬盤盒。
所以將之前10多個盤位的黑群暉,拆成2個黑群暉利用,也節省了很多電費。
1、全部D機箱,在我的機箱成色里,算是最好的,由于D出來的時候很短,礦就塌了,表面上小我還是很是喜好的,沒有重啟按鈕:

2、拆開硬盤架,這是我的4塊硬盤:

3、背部的樣子,也是12cm的風扇,保舉更換,至于主板上的藍色USB3.0接口,阿誰是假的,實在還是2.0:

4、拆開后,結構和A,C是一樣的,只是加倍短小了,更像正方形:

5、主板貌似比力縮水:

6、換別的一個角度的樣子,沒有A旁邊的2.5硬盤位了:

7、結構都一樣,由于玲瓏,所以我小我很喜好:

8、抱著它的樣子,全金屬表面,表面又新,很是愛好:

9、說一下軟件部分,首先是安裝黑群暉拉,這個教程太多了,說一個簡單的,用我分享材料中的二合一,間接將文件拷貝到做了PE的U盤里,在PE里將群暉指導文件,寫入到自帶的16GB硬盤中,即可間接利用,很是方便:
下載鏈接:
鏈接:
里面都有圖文教程,我就不反復了,大師下載看看就能學會。

10、我安裝了黑群后,組了SHR,實現了5T平安空間,首要拿來給白群做備份。
以及自動同步到百度云用的:

11、我的白群暉軟件用 Hyper Backup軟件,和黑群的Hyper Backup Vault軟件停止毗連(我黑群一般不用都關機),然落后行備份一些重要材料,而且還支持異地備份。

12、這臺黑群,又經過自帶的Cloud Sync 套件中的百度云功用,將從白群備份的重要材料,同步到百度云中。(有作品,照片,證件,一些需要出格備份的工具)
這樣就能到滿有把握了,而且很是方便:

13、這臺黑群暉,功耗大要25-40w,由于硬盤多了。
可是一般不用都可以關機,配合智能插座和來電自動開機功用,也能遠程停止開機備份。前D單是我折騰最少。最費心,最穩定機械,速度也能上115m/s,很棒的。

D機箱先容終了了,只用群暉最根本的功用,根基上沒啥好講的哈。

總結
到此全數內容就竣事了,看起來能否是很簡單,現實上我踩過N多坑。
每個功用實現的背后,都可以寫N長的教程文章,大師有什么想看的可以留言給我。
也很是感激能看到這里的朋友,由于我這篇文章估量也很是的長了,配圖,攝影,整理,花了很多時候。也是想給自己提個醒,記錄一下這一陣子的折騰。
生命不息,折騰不止。還有好多好多出色的內容想分享給大師,也感激張K友站里別的優異的作者,大師一路分享,能配合進步長大。
我前面將一切的線路都改成桌下寄存了,交換機和路由器,加起來13個口,居然都塞滿了:

最初的最初,放一個角落的圖,由于恰好有合適空間,蝸牛又比力小,所以放這些工具,絲絕不感覺占用地方:

最初,不管您能否是有需要采辦蝸牛星際礦渣,都可以經過這篇文章,將老機械停止嘗試安裝一下軟路由,虛擬機,HTPC,黑群等。沒準,就有一個合適您的呢!沒準,哪天我就要看您的教程進修呢!
最初的最初,希望大師理性上車,挑選最合適自己的計劃!
原文作者:阿文菌

保舉閱讀:
星際蝸牛安裝黑裙(群暉)建造家用nas新手教程NO.1
http://hcpbx.com/thread-33582-1-1.html
教你怎樣不用U盤指導直裝SSD!礦渣NAS安裝黑群暉與洗白全教程
http://hcpbx.com/thread-33505-1-1.html
教你用蝸牛星際j1900 Nas網卡解鎖的方式詳
http://hcpbx.com/thread-33190-1-1.html

評分

參與人數 4貢獻值 +2 H幣 +2 K幣 +5 收起 理由
329748554 + 2 對我有幫助!
chenjunhust + 5 謝謝分享!
gaisong + 1 真佩服,滿腹經綸!
mlmhy + 1 很給力!

查看全部評分

回復

精彩評論807

倒序瀏覽
baijd3620 發表于 2019-4-15 00:41:56 | 顯示全部樓層
剛買了蝸牛。謝謝樓主的資源
回復 支持 1 反對 0

fbx125 發表于 2019-6-3 10:32:34 | 顯示全部樓層
目前我知道的A款機箱主板分為三種:
第一種:綠色主板,網卡是211千兆網卡,就是我這臺。
第二種:黑色主板,百兆網卡,但是可以短接兩處位置實現千兆效果,B款的時候,我會告訴大家短接哪里。
第三種:綠色主板,雙網口,正好我這里就有一個,給大家看看吧,雙網口為兩個211千兆芯片,非常穩定,無需短接,也可
回復 支持 反對

l1d2j9 發表于 2020-4-28 23:17:04 | 顯示全部樓層
謝謝樓主的分享,看完文章我有個疑問,我的NAS也是J3355的處理器配置差不多型號是453B MINI,牌子是威聯通的,但是我感覺這個CPU好慢,開機要10分鐘,樓主知道同接口可以替換的I3或者I5的CPU型號嗎?買NAS之前如果我知道星際蝸牛的話我絕不會買!可以的話一起加QQ330723197探討一下
回復 支持 反對

sd61453 發表于 昨天 16:14 | 顯示全部樓層
好東西,值得收藏
回復 支持 反對

lgxybf 發表于 4 天前 | 顯示全部樓層
謝謝樓主提供詳盡資料。一直在學習中。
回復 支持 反對

mousegod 發表于 7 天前 | 顯示全部樓層
樓主能發文介紹下htpc的軟件么,有沒有支持遙控器的
回復 支持 反對

ehunter1 發表于 7 天前 | 顯示全部樓層
樓主的網盤鏈接掛了,可以再發一遍嗎?謝謝
回復 支持 反對

ZxM_LvJ18 發表于 2020-5-20 19:36:11 | 顯示全部樓層
請問一下,星際蝸牛裝黑群暉能用plex電視上看4K電影嗎?
回復 支持 反對

meilin_pc 發表于 2020-5-19 19:39:28 | 顯示全部樓層
沒有早點看到樓主的貼子,買了C單蝸牛,啥都沒換,穩定性還是不錯的。
回復 支持 反對

pz0001 發表于 2020-5-18 21:50:25 | 顯示全部樓層
謝謝樓主提供詳盡資料
回復 支持 反對

xingyun 發表于 2020-5-18 16:16:08 | 顯示全部樓層
看了半天愣是沒看懂題目是什么意思
回復 支持 反對

John_1860570 發表于 2020-5-17 22:48:27 來自手機 | 顯示全部樓層
感謝分享!最近正打算組個NAS放家里用呢~
回復 支持 反對

bigbear666 發表于 2020-5-17 20:00:51 | 顯示全部樓層

謝謝分享
回復 支持 反對

sawlo88 發表于 2020-5-17 19:51:48 | 顯示全部樓層
感謝樓主分享!
回復 支持 反對

Roger23333 發表于 2020-5-17 09:43:01 | 顯示全部樓層
哇,感謝樓主這么詳細的介紹
回復 支持 反對

lwq114 發表于 2020-5-17 08:40:57 | 顯示全部樓層
學習看看樓主的技術分享
回復 支持 反對

yzzdd 發表于 2020-5-16 22:51:09 | 顯示全部樓層
學習學習 看看區別在哪里
回復 支持 反對

clhhy 發表于 2020-5-16 11:17:35 | 顯示全部樓層
謝謝樓主提供詳盡資料
回復 支持 反對

timer123 發表于 2020-5-16 11:09:51 | 顯示全部樓層
非常喜歡復
回復 支持 反對

龍伢子 發表于 2020-5-15 14:50:53 | 顯示全部樓層
很精彩的分享,辛苦了,謝謝樓主!
回復 支持 反對

汪濤 發表于 2020-5-14 19:43:52 | 顯示全部樓層
終于有了決定,謝謝樓主
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊