專注4K家庭影音, 服務千萬家庭影音發燒友!

在線
客服

QQ咨詢服務時間: 9:00-21:00

選擇下列客服馬上在線溝通:

快速
超级快三邀请码發帖

暫無
7*24小時客服服務熱線

關注
微信

頂部

星際蝸牛安裝黑裙(群暉)建造家用nas新手教程NO.1

1267037 1166
Robin 發表于 2019-3-23 10:53:37 | 只看該作者
星際蝸牛安裝黑裙(群暉)建造家用nas新手教程NO.1

里面的技術方式不是我原創的,都是網上找的,侵刪。折騰的進程記錄是原創的(似乎沒啥原創的了),不但“原創”,還純手打。
我之前是純小白,現在算是半個小白吧,寫這個日志就是記錄自己從純小白到半小白的進程。步調只管具體,以便過幾年的自己仍然可以看這篇日志操縱成功。
折騰日志籌算寫很多,一篇一片來吧,明天說說怎樣安裝群暉。為什么要組建NAS?(似乎沒啥用?)
1、本人玩PT,所以要有一個24小時在線的主機掛種,臺式機功耗太大,一向開機電費受不了,媳婦也會打死我的。
2、同步辦公文件。辦公室電腦里的文件偶然要帶回家繼續工作,不喜好帶優盤大概搬好幾千克的老筆記本回去,需要一個辦公室與家里文件實時傳輸的工具;
3、備份些照片啊,視頻啊,一些重要文件什么的,最好還能同步到私有云里。多個備份,多多益善
滿足上面條件的也就是nas了,功耗低,硬件要求低,群暉云同步套件可以滿足文件同步的需要,而且同步結果是不需要科學上網的條件下,免費軟件中最好的,沒有之一。
之前用媳婦淘汰的破筆記本安裝了一個黑群5.2的系統,用起來蠻爽的,可是沒法遠程叫醒,也沒法通電啟動,差點意義。自己組一個的話,要很多錢,本著能省就省,攢錢養孩子的家庭經濟方針,一向沒張嘴(好吧,實在我就是不敢跟媳婦張嘴)比來聽說某礦難,淘汰下來一堆星際蝸牛的主機,4+16G固態,四盤位,千兆網卡,才不到三百塊錢。
跟媳婦申請后,媳婦很愉快的核準了。因而屁顛屁顛的下單了~我的蝸牛~
表面展現
買這個玩意實在花了我很多心機
不外我也樂此不疲。網上把這匹礦機分的很細。我買的a款單網卡,后背雙USB3.0接口。270不包郵,德邦到付19,保價500。
PS:這里真得夸夸德邦,之前聽說發中通的摔爛了很多,五六千克的電子產物發德邦這么廉價還不壞,至心不錯,上圖上圖,沒圖我說個XX

正面照成色挺新防塵罩里面的硬盤抽屜

灰挺少的,硬盤抽屜長這樣,可以安裝2.5英寸也可以安裝3.5英寸硬盤。

屁屁照,雙usb3.0不翻車哦~

去殼照,這邊還有個固態硬盤位。手里也沒閑著的固態,就浪費著吧

另一邊,zumax的電源,額定功率只要150W。

唯一的遺憾就是沒配電源線。趁媳婦不留意從家里壓力鍋上扯了跟電源線用上了。下次吃糖醋排骨前我得把電源線偷摸的放回去。
說重點,群暉安裝選哪個型號哪個版本呢?
之前用的5.2版本功用不夠多,docker裝上去運轉個迅雷,隔一段時候就卡死了。
download station里的rss定閱時候長了也更新不了,同時斟酌到同步辦公文件,此次得找個穩定的版本安裝。
網上傳播一個ds3617的二合一版本,恰好可以安裝到固態上。裝完今后開機顯現的畫面有亂碼。
雖然亂碼不影響利用,可總感受不夠穩定,再加上第一次插上硬盤今后重啟了下,發現硬盤損毀,更不敢用了。(現在回過甚來發現,應當是我插上去的那塊硬盤是今后外nas上拆下來的,系統不識別釀成的吧)nas論壇上走一遭發現還是乖乖用優盤指導安裝吧。網上最多的是918、916、3617、3615四種型號,群暉版本通常為6.1.7、6.2、6.2.1,選來選去選了6.1.7版本的3615,網友說這個版本穩定運轉幾年了。希望它穩定運轉到天荒地老
小白注解:
群暉安裝文件分兩部分,指導文件和系統安裝文件,黑群暉為啥黑就是指導文件是大神破解的。系統安裝文件都是官方的,不用點竄。
軟件下載逛壇子發現有兩個好工具,一個是XPEnology多功用工具箱V1.2,軟件長這樣,首頁就是指導文件

第二頁是系統安裝文件

需要用到的工具也都集成在里面了,

可是我從這里面下載下來的指導文件解壓不了。因而找到了第二個神器——黑群暉工具獲得器。

翻開軟件點下加載,然后依次挑選型號,版本就全出來了。這里面也帶了工具軟件,不外我沒用。
用黑群暉工具獲得器下指導文件挺快的,閱讀器下載就行,可是系統安裝文件就不可了,沒速度
換迅雷就OK了。我把指導文件、系統安裝文件還有其他工具軟件一路放網盤里,大師可以間接下載。一切文件我都是上傳的緊縮包,解壓今后利用。
鏈接:
提取碼:j2vp

工具
預備一臺電腦,一個自力的顯現器、顯現器與NAS的毗連線,usb接口鍵盤。上面的安裝的時辰需要,安裝完就不用了。找個閑置的64m優盤,沒有的話大一點也可以,就是浪費容量而已。這個優盤今后一向要插nas上了你們預備完了嗎?
OK,正式起頭折騰
建造指導優盤大致流程是先記錄優盤VID和PID刪除原優盤分區,往優盤上寫指導文件點竄指導文件。
首先,拿出64m的優盤,插電腦上,翻開XPEnology多功用工具箱,去建造工具欄里找到ChipGenius,

翻開,我裝了360,彈出來個對話框,告訴我電腦上有人履行什么工具,問我阻止不阻止,一路答應就OK了。
翻開其他軟件也這么提醒,都答應就行了。

記錄紅框里的VID和PID,新建個txt文本,記錄里面。然后去XPEnology多功用工具箱里翻開DiskGenius,點一下就行了,翻開很慢,要等一會,點多了一會就彈出一堆卡死,
所以不要焦急,給自己倒杯水,水喝完了也就翻開了。

選則適才的優盤,右鍵挑選“刪除一切分區”。
留意:要挑選優盤稱號,而不是它的分區稱號,就是要選圖里的Lenovo開首的,而不是可移動硬盤。選可移動硬盤或其他分區的時辰是沒有刪除一切分區的選項的。
刪除后左上角選“保存變動”

然后翻開XPEnology多功用工具箱里的DiskImage。

在write image to里點下拉按鈕,依照容量選你的優盤。
警告!!!
萬萬別選錯分區。假如你不謹慎選了drive c
嗯……我沒試過,不外應當會發生很特此外工作吧
點browse,選摘要寫入的指導文件,就是解壓后img格式阿誰文件,指導文件地址中不要有中文,指導文件自己的稱號里也不要有中文名。然后再次確認你沒選錯待寫入的優盤。都沒錯的話,應當就是下面截圖的樣子

點擊Start,彈出來對話框選是。然后漸漸等

十幾秒就寫成功了
寫盤OK了

原則上到這里啟動優盤就做完了。可是為了前面開啟遠程收集叫醒以及NAS里不顯現啟動優盤,還得做第四步——點竄指導文件。
封閉DistGenius再翻開,大概選硬盤--重新加載當前分區。鄙人圖紅框目錄中找到grub.cfg文件,在文件上右鍵選復制到桌面。

假如右鍵挑選的時辰“復制到桌面”是灰色的,不能選的話,把網斷了,然后重啟下軟件便可以了。我在這里卡了很久。
然后翻開XPEnology多功用工具箱里的Notepad++,把grub.cfg文件拖進去,大概用Windows下的寫字板法式翻開grub.cfg,找到這幾行。

把VID和PID后四位改成之前記錄的值,0x不要動。
下面一行要改的是mac地址,把mac地址改成nas網卡的實在地址,怎樣查呢?星際蝸牛機箱上貼著二維碼的貼紙上就寫了mac地址。
貼紙沒了的話,把nas連網線通電,來路由器里找這個裝備,也可以查詢到mac地址。改完mac地址今后,保存封閉,將grub.cfg拖回diskgenius,然后替換。

替換完封閉diskgenius啟動優盤就建形成功了!
群暉安裝把優盤強勢插入進nas,連網線,連鍵盤,連顯現器。通電啟動。主板是這樣的,似乎有點眼生。

等一會,釀成這樣

選第一個就行了。然后釀成這樣

再等等釀成這樣

多了一行字,告訴我們nas啟動好了,翻開find.synology.com網站繼續下一步操縱了。
這時辰電腦上安裝群暉助手。

翻開。

搜索一下就找到了一個群暉,紅框狀態位置寫的應當是 DSM未安裝。我的已經安裝過了,顯現已停當。
右鍵挑選安裝,然后閱讀找到DSM_DS3615xs_15284.pat,安裝,等一會安裝完了設備賬號密碼便可以了。這里我安裝的時辰沒截圖。所以。。。就沒圖了
安裝完今后,閱讀器輸入群暉助手里顯現的IP地址,便可以登錄了。

賬號密碼是之前設備的。不要問我我的布景怎樣這么都雅,試探兩天你就曉得怎樣變這么都雅了
剛起頭里面默許是沒硬盤的,要自動增加登錄進去今后點左上角類似于起頭鍵的按鈕,選里面的存儲空間治理員

在RAID Group里點新建

按照需要選,我選的是第一個

下一步

挑選合適的存儲空間范例
這里多說一點,存儲空間范例要好好選,選了再改就很難了。我選的basic范例,差不多就是無備份,以一塊硬盤為一個存儲空間。還有raid0,raid1,raid5,Jbod等形式可以選。
假如存不重要的工具,一塊硬盤壞了不影響其他的話選basic就行。實在我也想選可以備份規復的范例,究竟辦公文件很重要啊。
可是我就這一塊硬盤,所以只能選basic。上面范例中帶有備份的,硬盤壞了數據不會丟的,兩塊硬盤可以選raid1,多塊硬盤可以選raid5。選好了下一步。

這里需要把左面的硬盤拖到右面去,我操縱到這里的時辰傻乎乎的點了半天沒反應,看上面提醒才發現用拖的。。。
鄙人一步

新增加的硬盤會刪除本來硬盤上的數據。

選是,下一步

鄙人一步

利用,硬盤就增加完了。

別急,沒完,
還得增加存儲空間。

選存儲空間,選新增,然后肯定

等一會就增加好了
OK,安裝終了~~~
可以愉快的折騰了。去套件中心(相當于利用商鋪),安裝各類套件(軟件),下載用download station,文件同步用drive,看視頻用video,漸漸試探吧~
總結
群暉安裝還是挺簡單的,我寫的比力細,實在操縱起來蠻簡單的,半個小時就差不多安裝終了了。
蝸牛這個車還是值得一上的,四盤位nas不到300還是很劃算的。用它存儲電影,備份照片,同步文件,下載電影挺不錯的~原文作者:pt老萌新

延長閱讀:
星際蝸牛安裝黑裙(群暉)建造家用NAS:轉發實現遠程登錄:公網IP DDNS+端口NO.2
http://hcpbx.com/thread-33595-1-1.html
星際蝸牛安裝黑裙(群暉)建造家用NAS:群暉管家遠程+局域網收集叫醒啟動群暉NO.3
http://hcpbx.com/thread-33815-1-1.html
歷經一個月研討:蝸牛星際A\B\C\D款機箱和功用別離有什么區分
http://hcpbx.com/thread-34416-1-1.html
回復

精彩評論1166

倒序瀏覽
推薦
idyllic639 發表于 2019-8-10 10:13:52 | 只看該作者
首先感謝,但請教其中一步“選則剛才的優盤,右鍵選擇“刪除所有分區”。
注意:要選擇優盤名稱,而不是它的分區名稱,就是要選圖里的Lenovo開頭的,而不是可移動硬盤。選可移動硬盤或其他分區的時候是沒有刪除所有分區的選項的。
刪除后左上角選“保存更改“,到這步時,右鍵刪除所有分區選項是灰色的,然后就暈了,請賜教,謝謝。
回復 支持 反對

推薦
jn3393 發表于 2019-3-29 18:36:03 | 只看該作者
謝謝分享                                                                  
回復 支持 反對

推薦
dyqdk 發表于 2020-3-15 10:17:54 | 只看該作者
idyllic639 發表于 2019-8-10 10:13
首先感謝,但請教其中一步“選則剛才的優盤,右鍵選擇“刪除所有分區”。
注意:要選擇優盤名稱,而不是它 ...

引導文件制作不止這一個方法的,你可以多看看網上其他教程,這個方法不行,你可以試試其他方法,其實都差不多,就是修改U盤的ID到文件里面,注入引導文件而已
回復 支持 反對

lgxybf 發表于 4 天前 | 只看該作者
謝謝樓主提供詳盡資料
回復 支持 反對

hcy99999 發表于 5 天前 | 只看該作者
mark一下,感謝樓主!
回復 支持 反對

yuyia2003 發表于 7 天前 | 只看該作者
學習插眼
回復 支持 反對

sawlo88 發表于 2020-5-17 00:22:45 | 只看該作者
多謝分享
回復 支持 反對

zzx110101 發表于 2020-5-16 18:36:59 | 只看該作者
對新人很友好,希望能跟著做成功
回復 支持 反對

龍伢子 發表于 2020-5-15 14:22:16 | 只看該作者
正準備折騰NAS,感謝樓主分享!
回復 支持 反對

John_1860570 發表于 2020-5-15 05:09:00 來自手機 | 只看該作者
感謝分享!學習了~
回復 支持 反對

johnming789 發表于 2020-5-14 14:16:15 | 只看該作者
好東西值得收藏
回復 支持 反對

cyp940311 發表于 2020-5-14 14:14:38 | 只看該作者
謝謝樓主,學習了
回復 支持 反對

楚楚滿滿 發表于 2020-5-13 13:52:50 | 只看該作者
挺清楚的。很適合小白用戶。
回復 支持 反對

X超人 發表于 2020-5-13 10:55:26 | 只看該作者
謝謝分享!下來研究一下
回復 支持 反對

knight12 發表于 2020-5-11 18:35:58 | 只看該作者
感謝下載看看
回復 支持 反對

sxg821 發表于 2020-5-11 17:33:10 | 只看該作者
謝謝大神分享,學習先
回復 支持 反對

296114187 發表于 2020-5-10 23:47:53 | 只看該作者
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
回復 支持 反對

qianwh 發表于 2020-5-10 22:20:31 | 只看該作者
太好了,真需要
回復 支持 反對

dd726424313 發表于 2020-5-9 13:55:19 | 只看該作者
感謝無私分享!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊